LGT. Liquidaciones que afectan a otros ejercicios que no ha sido objeto de comprobación o inspección. Duplicidad en el pago. Devolución de ingresos indebidos: plazo de prescripción. : Tribunal Económico-Administrativo Central Resolución 00/3427/2009 de 31/01/2012 Unidad resolutoria: Vocalía 5ª (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El TEAC aplica también la doctrina del enriquecimiento injusto de la Administración a los casos en los que una regularización ha modificado la imputación temporal de las cuotas de IVA realizada por el contribuyente trasladándolas a períodos anteriores y exigiendo su pago, pues lo procedente sería exigir tan solo el ingreso de la deuda correspondiente a los ejercicios regularizados que no estuviese ya ingresada en la Hacienda Pública por el obligado (RTEAC de 8 de noviembre de 2006; 1 de junio de 2010; 30 de junio y 1 de diciembre de 2011). El interés de la Resolución radica en que los órganos de aplicación consideran, en ocasiones, que no procede la devolución de ingresos indebidos (los realizados en el periodo al que no correspondían) por haber operado la prescripción.