Suspensiones. Solicitud de suspensión de la ejecución del acto administrativo recurrido con dispensa total de garantía como consecuencia de haber sido declarada en concurso voluntario de acreedores y producirse perjuicios de difícil o imposible reparación: Tribunal Económico - Administrativo Central Resolución 00/2289/2011 de 19/10/2011 Unidad resolutoria: Vocalía 11ª (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El hecho de encontrarse la entidad reclamante en concurso voluntario de acreedores y de producirse perjuicios de difícil o imposible reparación, no conlleva el otorgamiento automático, con dispensa total de garantías, de la suspensión de eficacia de un acto impugnado.Ello porque los efectos de la suspensión, como consecuencia de la interposición de un recurso o reclamación, van más allá de la mera interdicción de ejecución de los bienes que integran el patrimonio del reclamante, ni tampoco puede basarse en perjuicios de difícil o imposible reparación en la medida en que es el Juez de lo Mercantil el que debe velar por que las ejecuciones que pudieran derivarse del acto administrativo recurrido no causen perjuicios ni a los acreedores ni al propio concursado.