Problemas de aplicación del Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones en las Comunidades Autónomas. Especial referencia al caso de Galicia - Garcia Novoa, Cesar (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Las Comunidades Autónomas aplican el Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones. Últimamente algunas Comunidades Autónomas, especialmente el caso de Galicia, vienen realizando una interpretación restrictiva de algunos beneficios fiscales, especialmente los relativos a la transmisión de la empresa familiar. Existen también muchos problemas en relación con la tributación de los negocios de Derecho Civil propio de las Comunidades Autónomas.