Ulrich Schröeder y Finanzamt Hameln: Sentencia del TJUE (Sala Segunda) de 31 de mazo de 2011 Asunto: C-450/09 - Calderón Carrero, Jose Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Libre circulación de capitales – Fiscalidad directa –Impuesto sobre la Renta de los No Residentes: discriminación respecto de deducibilidad de gastos en el IRPF-- Imposición de los rendimientos procedentes del arrendamiento de inmuebles – Deducibilidad de las rentas abonadas a un progenitor en el contexto de un anticipo de herencia – Requisito de sujeción al impuesto por obligación personal en el Estado miembro interesado»