La transmisión de las sanciones tributarias - Delgado Sancho, Carlos David (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Ley orgánica 5/2010, de 22 de junio, regula la responsabilidad penal de las personas jurídicas, permitiendo la transmisión de las penas en los supuestos de reestructuración empresarial y disolución encubierta, lo que reduce el ámbito del principio de personalidad de la pena, tanto en Derecho penal como en Derecho tributario, exclusivamente a las personas físicas.