Haciendas Locales. Impuesto sobre Bienes Inmuebles: Tribunal Superior de Justicia de Andalucía de Sevilla Sentencia de 14 de enero de 2010, rec. 134/2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Un Ayuntamiento no puede asumir la potestad reglamentaria atribuida al Gobierno de la Nación por lo que tampoco puede establecer las condiciones del recargo de IBI sobre viviendas desocupadas que, por ley, se han remitido a desarrollo reglamentario.