R. y Generalbundesanwalt beim Bundesgerichtshof: Sentencia del Tribunal De Justicia de La Unión Europea (Gran Sala) de 7 de diciembre de 2010. Asunto: C-285/09 - Almudí Cid, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
«Sexta Directiva IVA – Artículo 28 quater, parte A, letra a) – Fraude en el IVA – Denegación de la exención del IVA con ocasión de entregas intracomunitarias de bienes – Participación activa del vendedor en el fraude – Competencias de los Estados miembros en el marco de la lucha contra el fraude, la evasión fiscal y los abusos eventuales»