Gravamen complementario de la tasa fiscal sobre los juegos de suerte, envite o azar. La nulidad radical y plena invalidez de la norma de cobertura determina la nulidad de pleno derecho también de sus actos de aplicación.: Tribunal Superior de Justicia de la Comunidad Valenciana Sentencia de 13 de abril de 2010, rec. 971/2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Anulado el gravamen complementario de la tasa fi scal sobre los juegos de suerte, envite o azar (Tribunal Constitucional 173/1996), tal nulidad de la norma conlleva la de sus actos de aplicación, sin que la reclamación de devolución de lo ingresado pueda denegarse por extemporaneidad ya que se trata de nulidad de pleno derecho ni pueda tampoco invocarse la fi rmeza de las liquidaciones practicadas.