Las ETVE: un método para eliminar la doble imposición internacional: El presente trabajo obtuvo un Accésit en la XVII Edición del Premio AEDAF - Romero Flor, Luis María (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La internacionalización de la economía y la globalización de los mercados han incidido de manera notable en el ámbito de la fiscalidad internacional, ya que obliga a los Estados a replantear principios, conceptos, métodos y estrategias, ante la actual expansión transnacional de la empresa debido a la instalación de sedes secundarias en el exterior y su funcionamiento en diversos Estados.En este marco, es preciso analizar los cambios más significativos introducidos en el ámbito de la fiscalidad internacional en el ordenamiento español y su adaptación a este nuevo escenario. Con este fin, serán objeto de análisis, en primer lugar, las medidas contenidas en el ordenamiento español para evitar la doble imposición internacional, que sin duda, es de referencia obligada en la materia, para entender posteriormente, con mayor claridad, el régimen de las sociedades holding españolas.