Suspensión de la ejecución de lo recurrido sin prestación de garantía, condicionada al mantenimiento de la situación del procedimiento concursal, con la posibilidad de revisar la medida.: Audiencia Nacional, Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 2ª Auto de 16 de Noviembre de 2009, rec. 204/2009 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Audiencia Nacional acuerda acceder a la suspensión de los actos de liquidación sin la previa constitución de garantía, dada la declaración de concurso de la entidad contribuyente y condicionando dicha medida a la posibilidad de circunstancias sobrevenidas que pudieran surgir en el seno del procedimiento concursal. La sentencia argumenta que la situación de concurso de acreedores en la que está inmersa la empresa hace que los créditos tributarios sean también créditos concursales, por lo que la posición económica de los restantes acreedores aún podría verse agravada en mayor medida en el caso de que se llevase a cabo la ejecución.