Recurso de alzada para la unificación de criterio Procedimiento de recaudación. Responsables solidarios. Imputabilidad a menores de edad que actúan mediante representante.: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución 02457/2015 del 28/05/2015. Unidad resolutoria: Vocalía Duodécima (Revista Técnica Tributaria, 2015)
En el caso, se produjo una transmisión (donación) de bienes inmuebles, de padres a hijos menores de edad, para situarlos fuera del alcance de la acción recaudatoria. Los hijos menores de edad no aceptaron la donación de sus padres por sí mismos, sino por medio de aquéllos, que por ley son sus representantes legales, suscitándose en el caso la aplicación a los hijos de la responsabilidad prevista en el artículo 42.2.a) de la LGT.