Recurso extraordinario de alzada para la unificación de criterio. Procedimiento de recaudación. Derivación de responsabilidad. Responsabilidad subsidiaria en el supuesto de cese de la actividad de la entidad deudora: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución 00460/2015 del 25/06/2015. Unidad resolutoria: Vocalía Duodécima (Revista Técnica Tributaria, 2015)
Se fija como doctrina que el transcurso del periodo de inactividad que se pueda establecer en la normativa reguladora de las sociedades mercantiles como causa de disolución, no es exigible como requisito para poder declarar la responsabilidad subsidiaria regulada en el artículo 43.1.b) de la Ley General Tributaria.