Las actuaciones de naturaleza tributaria son susceptibles de suspensión, pero debe tratarse de actos administrativos y actuaciones que contengan una obligación económica cuya suspensión genere intereses de demora y/o recargos.: Audiencia Nacional Sentencia de 7 de mayo de 2009, rec. 288/2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La entidad que interpone el recurso había efectuado la repercusión del IVA en factura a un cliente. Éste último reclamó contra la repercusión y la entidad recurrente insta la suspensión del acto de repercusión. El TEAC razonó que las actuaciones de los particulares en materia tributaria, si bien son reclamables en vía económico-administrativa, no se encuentran entre los actos susceptibles de suspensión a que se refiere el artículo 233.1 de la LGT , pues han de ser actos dictados por la Administración, por lo que es correcto el acuerdo de inadmisión a trámite por la AEAT de la suspensión solicitada. Contra la citada resolución se interpone el recurso que resuelve la Audiencia Nacional.