ICIO. La base imponible en la construcción de un parque de energía solar está constituida por el coste real y efectivo de la obra de instalación, no por el valor de lo instalado.: Tribunal Superior de Justicia de Castilla León (Burgos) Sentencia de 11 de septiembre de 2009 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
A efectos del ICIO, en las obras para la construcción o instalación de un parque de placas solares, el coste de las mismas no debe incluirse en la base imponible.Este criterio ha sido también acogido por los TSJ de Navarra, Cataluña y Castilla-La Mancha, mientras que se pronuncian en sentido contrario los de Extremadura, Galicia y Canarias.En la sentencia, la parte recurrente ha sido la Diputación Provincial.