Presentación - Solano Montesinos, Begoña (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Me complace presentaros la nueva edición de nuestra Revista Técnica Tributaria, la número 86, en la que una vez más, fieles al espíritu de su génesis, hemos tratado de elaborar temas del máximo interés profesional, y que a la vez sean de suma actualidad. En relación a la sección dedicada a los estudios, cuerpo principal de esta Revista, en este número se incluyen tres. El primero de ellos, escrito por José Luis Prada Larrea y bajo el título “Consecuencias fiscales en el Impuesto sobre Sociedades de la nueva Ley de Modificaciones Estructurales”, tiene como objetivo poner de relieve los cambios que como resultado de la entrada en vigor de la Ley 3/2009, sobre modificaciones estructurales de las sociedades mercantiles, tienen incidencia en el ámbito fiscal, con un enfoque prioritario sobre el Régimen Especial del Capítulo VIII del Título VII recogido en el Texto Refundido de la Ley del Impuesto sobre Sociedades. En el artículo se realiza un análisis de la doctrina emanada de la Dirección General de Tributos, identificando aquellos criterios que pueden verse afectados por la nueva norma, y se hace referencia a determinados criterios jurisprudenciales recaídos en la materia.