Modificaciones previstas en los procedimientos de aplicación de los tributos - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Aunque examinar los proyectos normativos puede, según las vicisitudes del texto, no conducirnos a ninguna parte, en algunos casos es previsible que las modificaciones que se introduzcan en el proceso de su tramitación no afecten a su contenido sustancial. Este puede ser el caso del proyecto de RD anunciado recientemente, puesto que los motivos que lo explican le dan la cobertura necesaria para pensar que alcanzará su publicación en el BOE. Nos referimos al que viene destinado a modificar determinadas obligaciones tributarias formales y, especialmente, algunos aspectos de los procedimientos tributarios de aplicación de los tributos, pues con él se trata de adaptar la normativa vigente a Directivas comunitarias así como a la Ley 11/2007, de 22 de junio, de Acceso Electrónico de los Ciudadanos a los Servicios Públicos, si bien se van a introducir disposiciones que no responden a uno u otro motivo.