Presentación - Solano, Begoña (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Revista Técnica Tributaria nació en 1.988 con la vocación de servir como herramienta de divulgación científica y práctica para sus asociados, aunque abierta, naturalmente, a la contribución de todos aquellos especialistas que deseen difundir los resultados de sus estudios e investigaciones más recientes.Con una periodicidad de cuatro números al año, la Revista Técnica Tributaria incluye una serie fija de secciones, entre la que destaca su parte de estudios, cuerpo principal de cada número, dedicada a temas particularmente relevantes para los profesionales del derecho tributario. En esta edición, os presentamos el artículo de la profesora Olga Berta Carreras Manero, donde examina la motivación de los actos dictados dentro del procedimiento de inspección, y las consecuencias de su incumplimiento. En segundo lugar, Enrique Giménez-Reyna Rodríguez analiza dos Sentencias del Tribunal Supremo sobre la retribución de administradores y sus efectos en el Impuesto sobre Sociedades. Y por último Francisco Javier Sánchez Gallardo, analiza un tema de rabiosa actualidad como es las implicaciones fiscales, concretamente en el IVA, de los contratos de arrendamientos con opción a compra, analizando entre otras, la reciente consulta de la Dirección General de Tributos de 28 de octubre de 2008.