Las ayudas recibidas por los ganaderos no están sujetas a IVA por ser de interés general: Tribunal Supremo Sentencia de 28 de noviembre de 2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Determinadas ayudas percibidas por ganaderos - sector porcino afectado por la peste porcina- no están sujetas al IVA ya que están fijadas en aras del interés general, y los animales sacrificados quedan excluidos de su normal circuito de distribución comercial.