Rendimientos del capital inmobiliario e imputaciones de renta inmobiliarias tras la Ley 35/2006 del IRPF - Martínez Azuar, Juan A. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En este trabajo pretendemos analizar la normativa reguladora del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF) desde la perspectiva del tratamiento dado a los rendimientos del capital inmobiliario, fundamentalmente derivados del arrendamiento, así como las imputaciones de renta inmobiliarias, incidiendo en los aspectos novedosos de la nueva norma legal reguladora del IRPF aprobada por la Ley 35/2006, de 28 de noviembre y por el Real Decreto 439/2007, de 30 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento del IRPF.Para efectuar dicho estudio comparativo analizaremos el tratamiento dispensado a los diversos aspectos relacionados con los rendimientos del capital inmobiliario, y con las imputaciones de rentas inmobiliarias, por la Ley 35/2006, del IRPF y por la anterior norma reguladora el Texto Refundido de la Ley del IRPF, aprobado por el Real Decreto Legislativo 3/2004, de 5 de marzo, en los casos que pensemos que resulta aclaratorio nos referiremos a la Ley 40/1998, de 9 de diciembre del IRPF, a la Ley 46/2002, de 18 de diciembre, de reforma del IRPF e, incluso, si en algún tema puntual puede resultarnos de utilidad haremos referencia a la Ley 18/1991, de 6 de junio, del IRPF.