Principios constitucionales y generales del Derecho Tributario. Inviolabilidad del domicilio. Entrada y reconocimiento de fincas: Tribunal Superior de Justicia de Madrid. Sala de lo Contencioso-Administrativo. Sentencia de 22 de julio de 2015, rec. 724/2015 (Revista Técnica Tributaria, 2015)
La autorización judicial para la entrada domiciliaria requiere que se den las condiciones de proporcionalidad y necesidad. Para ello no basta con las meras conjeturas de la Administración (suposiciones porque la empresa pertenece a un sector con elevado fraude o porque declara muy pocas ventas con tarjetas de crédito…). Es decir, de meras hipótesis de carácter genérico, sin que vengan constatadas por actividades de comprobación concretas.