Comisión de las Comunidades Europeas contra República Portuguesa: SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA (Sala Segunda) DE 26 DE OCTUBRE DE 2006. Asunto: C-345/05 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Incumplimiento de Estado – Legislación tributaria – Requisitos de exención de las plusvalías resultantes de la cesión a título oneroso de inmuebles – Artículos 18 CE, 39 CE y 43 CE – Artículos 28 y 31 del Acuerdo constitutivo del Espacio Económico Europeo – Coherencia del sistema fiscal – Política de vivienda