Los recargos por declaración extemporánea en la nueva Ley General Tributaria - Fernández Pavés, María José; Jabalera Rodríguez, Antonia (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:I. Delimitación de la figura2. Evolución en su configuración legal2.1. El recargo por aplazamiento o prórroga2.2. El interés de demora como recargo de prórroga2.3. Los recargos únicos2.4 Los recargos del art. 61-3º LGT de 19633. Los recargos por declaración extemporánea en la actual ley general tributaria3.1. Supuesto de hecho de aplicación del precepto3.1.1. Declaración simple o autoliquidada correcta y con resultado a ingresar3.1.2. Declaración o autoliquidación extemporánea3.1.3. Presentada sin que haya mediado un requerimiento administrativo previo3.1.4. Identificación y limitación de datos al período impositivo autoliquidado3.2. Consecuencia jurídica de su realización3.2.1. Aplicación de un recargo por declaración extemporánea y espontánea3.2.2. Exigencia del interés de demora, en su caso3.2.3. Posible compatibilidad con los recargos del período ejecutivo