Crónica de la RIC en 2006 - Miranda Calderín, Salvador (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:Introducción1. Los resultados extraordinarios y los ingresos financieros2. La actividad de alquileres como fuente generadora de continuas discrepancias fiscales3. Las comunidades de bienes y Comunidades de aguas de Canarias4. La aplicación de resultados y reservas y la dotación de la RIC5. El plazo de la entrada en funcionamiento6. La materialización en terrenos7. La materialización en inmuebles y su renovación8. La materialización en inmuebles usados9. Los requisitos sustanciales de la RIC10. El cese en la actividad económica como causa de incumplimiento del período de mantenimiento.11. El régimen de fusiones y escisiones y el cumplimiento de la RIC12. Los efectos de la regularización de la RIC13. Los intereses de demora en la regularización de la RIC14. La imputación de los beneficios de las sociedades de mera tenencia a los socios en el extinto régimen de transparencia fiscal15. La compatibilidad de la RIC con otros incentivos fiscales y el reordenamiento de los mismos a posteriori16. La deducción por doble imposición interna y la RICConclusiones