Principales novedades introducidas por la Ley 35/2006 del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Fernández de Soto Blass, María Luisa (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Objetivos de la reforma fiscal2. Clases de renta, bases imponible y liquidable3. Cuadro del nuevo esquema de liquidación de IRPF 20074. Rendimientos del trabajo5. Rendimientos de capital mobiliario6. Ganancias y pérdidas patrimoniales de elementos no afectos7. Operaciones vinculadas8. Reducciones de la base imponible por aportaciones y contribuciones a sistemas previsión social9.Adecuación del impuesto a circunstancias personales y familiares del contribuyente. Mínimo personal y familiar10. Escalas de gravamen y tipos impositivos11. Deducción por inversión en vivienda habitual12. Gestión del impuesto. Obligación de declarar13. Pagos a cuenta: retenciones, ingresos a cuenta y pagos fraccionados14. ConclusionesBibliografía