Inaplicación del art. 10.1.13 de la Ley 20/1991, por su similitud con la norma declarada ilegal del IVA por el TJCE. Improcedencia.: Tribunal Constitucional Sala Segunda. Sentencia de 19 de Junio de 2006. Recurso de amparo. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Dado el idéntico contenido del art. 10.1.13 de la Ley 20/1991 de 7 de Junio, para la modificación del régimen económico fiscal de Canarias, con el art. 20.1.13 de la Ley del Impuesto sobre el Valor Añadido, este último declarado contrario por el Tribunal de Justicia de la Comunidad Europea (Sentencia de 7 de mayo de 1998), el Tribunal Superior de Justicia de Canarias dejó de aplicar la norma contenida en la Ley 20/1991, lo que, a juicio del Tribunal Constitucional no puede hacerse sin plantear cuestión de inconstitucionalidad o cuestión prejudicial.