Prescripción en los procedimientos de gestión tributaria durante la vigencia de la LGT de 1963.: Tribunal Supremo. Sala de lo Contencioso. Sentencia de 4 de abril de 2006 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Anulada por resolución de un recurso administrativo una liquidación dictada por la Dependencia de Gestión Tributaria, se dicta una nueva casi dos años más tarde de la fecha en que se resolvió la reclamación. En relación a esta nueva liquidación se suscita por el reclamante cuestión sobre la prescripción del derecho de la Administración que resolvió el TSJ de Valencia estimando el recurso. Ahora bien, en relación a esta sentencia se suscita un tema que no había sido objeto de la controversia pero que es el que motiva el recurso de casación en interés de ley presentado por el Abogado del Estado en el que solicita a la Sala que se dicte sentencia que estime este recurso, case la sentencia recurrida y fije como doctrina legal la siguiente: “durante la vigencia de la Ley General Tributaria de 1963 y de sus modificaciones, los plazos de interrupción injustificada de las actuaciones inspectoras establecidos por el Reglamento General de la Inspección de los Tributos no on aplicables a los procedimientos de gestión tributaria a los efectos de prescripción.”El Tribunal desestima esta pretensión y argumenta con razonamientos de interés su fallo.