Las operaciones societarias del artículo 15 del Texto Refundido de la Ley del Impuesto sobre Sociedades en la normativa internacional contable: consecuencias de su adaptación en la normativa contable española - Rodríguez Rodríguez, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El proceso legal de armonización contable español ha iniciado su andadura con la Ley 62/2003, de 30 de diciembre, de Medidas Fiscales, Administrativas y de Orden Social, que ha modificado el Código de Comercio y el Texto Refundido de la Ley de Sociedades Anónimas para adecuarla a la normativa interna del Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo 1606/2002 Relativo a la Aplicación de Normas Internacionales de Contabilidad, así como en transposición de la Directiva 2001/65/CE. Ésta dispone que las sociedades que hayan emitido valores admitidos a cotización en un mercado regulado de cualquier Estado miembro de la Unión Europea, deben formular las cuentas anuales y el informe de gestión consolidados, de acuerdo a las normas internacionales de contabilidad.