Divulgación por parte de la Administración de la situación de embargo que pesaba sobre el sujeto pasivo.Indemnización por lo daños y perjuicios sufridos.: Tribunal Supremo (Sala Tercera, Secc. 6.ª). Sentencia de 10 de noviembre de 2005 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Traemos a colación esta sentencia del Tribunal Supremo en la que se condena a la Administración Tributaria a indemnizar a la demandante los daños ocasionados al hacer pública frente a sus clientes, la situación de embargo que pesaba sobre la entidad.Tal situación provocó, junto a otras circunstancias, el cierre de la empresa.La solución el tema no puede sino ser compleja, porque la Administración no puede sino dirigirse, entre otros, frente a los acreedores de cualquier contribuyente para tratar de embargar los créditos de este. Posiblemente en el fallo haya influido la previa sentencia del Juzgado de lo Social en los términos que se reproducen por el Tribunal Supremo.