Informe de la Asociación Española de Asesores Fiscales sobre el Anteproyecto de Ley de Reforma del IRPF - Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Introducción. Modificación en el concepto de “capacidad económica gravable”2. Rentas del trabajo2.1. Nuevo tratamiento de las aportaciones a planes y fondos de pensiones y de las rentas derivadas de los mismos3. La modificación en el tratamiento del ahorro. Influencia del Derecho Comunitario y del contexto internacional. La tendencia a la dualización de los sistemas fiscales4. El Anteproyecto de Ley de reforma del IRPF desde la perspectiva de la neutralidad del ahorro4. 1. Supresión del régimen de imputación estimativa y de la deducción por doble imposición interna de dividendos.5. Rendimientos de capital inmobiliario6. Supresión del régimen transitorio de coeficientes de abatimiento7. Reformas relativas a las sociedades de profesionales8. Deducción por adquisición de vivienda habitual9. Deducción por doble imposición internacional10. Obligación de Declarar11. Modificaciones del Impuesto sobre Sociedades12. Sociedades patrimoniales