Operaciones vinculadas, cálculo.: Tribunal Superior de Justicia de Asturias (Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección 2ª). Sentencia de 5 abril 2005 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La calificación de las rentas derivadas de operaciones vinculadas y su cuantificación, cuando estas se consideran procedentes del capital mobiliario, ha sido objeto de constantes pronunciamientos. En particular se ha debatido si las operaciones deben motivar el cálculo de dichas rentas en función de los intereses aplicables a los préstamos o si pueden calcularse en función del tipo que correspondería a cuentas corrientes.El tribunal, rechaza el planteamiento de los interesados exclusivamente por un motivo de prueba.