La imposibilidad de sancionar penalmente las conductas en fraude a la ley tributaria (la sentencia del Tribunal Constitucional 120/2005, de 10 de mayo) - García Novoa, César (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Introducción.2.Antecedentes de la sentencia 120/20053. La vulneración del derecho a la tutela judicial efectiva.Violación del principio acusatorio.4.Vulneración del derecho a la legalidad penal. 4.1. Introducción. Contenido del derecho a la legalidad penal.5. Vulneración del contenido del tipo infractor de los delitos contra la Hacienda Pública. 5.1. La existencia, en el fraude de ley, de una solución propia en el Derecho Penal. 5.2. Exclusión de las técnicas de integración analógica en el plano penal. 5.3. La relevancia penal de la no sancionabilidad administrativa de los supuestos de fraude de ley de ley y conflicto en la aplicación de la norma.Valoración de la concurrencia de la antijuiridicidad    6. Conclusión