Las Entidades de Tenencia de Valores Extranjeros como instrumento de planificación fiscal - Martín Jiménez, Adolfo J. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Introducción2. La ETVE: características esenciales (art. 116 TRLIS)3. El régimen de las rentas obtenidas por la ETVE (art. 117 TRLIS) 3.1 Dividendos o participaciones en beneficios 3.2 Rentas obtenidas como consecuencia de la transmisión de la participación 3.3 Cláusulas antiabuso e incompatibilidades4. La obtención de rentas por el socio o partícipe de la ETVE (art. 118 TRLIS) 4.1 Distribución de beneficios por la ETVE 4.2 Transmisión de la participación sobre la ETVE5.Aplicación del régimen y peculiaridades en la constitución y gestión de la ETVE6. Conclusiones: la ETVE como instrumento de planificación fiscal7. Referencia bibliográfica