Planes de pensiones y patrimonio protegido de los discapacitados: análisis comparativo de su régimen tributario - Fernández López, Roberto Ignacio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Introducción2. Los planes de pensiones y otros sistemas previsión social constituidos a favor de los discapacitados 2.1 Cuestión preliminar. Concepto de discapacitado a efectos tributarios 2.2 Consecuencias tributarias en el momento de la aportación 2.3 Repercusiones tributarias en el momento del cobro de la prestación3. El patrimonio protegido de los discapacitados 3.1 El concepto de patrimonio protegido 3.2 Régimen tributario aplicable al aportante al patrimonio protegido de la persona discapacitada 3.3 Régimen tributario aplicable al discapacitado titular del patrimonio protegido como consecuencia de las aportaciones recibidas en dicho patrimonio 3.4 Consecuencias fiscales de los actos de disposición sobre los bienes y derechos integrantes del patrimonio protegido 3.5 Obligaciones de información a la Administración tributaria 3.6 Otros aspectos fiscales