La gestión tributaria en la nueva LGT - Sánchez Blázquez, Víctor Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. Introducción2. La regulación de la gestión tributaria en la nueva LGT: aspectos generales. 2.1 La amplia y detallada regulación en la LGT 2.2 Gestión tributaria y aplicación de los atributos 2.3 La gestión tributaria: actuaciones, procedimientos y funciones3. Actuaciones de los particulares en la gestión tributaria: declaraciones, autoliquidaciones y comunicaciones de datos 3.1 Planteamiento 3.2 Declaraciones, autoliquidaciones y comunicaciones: delimitación conceptual 3.3 Las opciones tributarias y su rectificabilidad 3.4 Rectificación de autoliquidaciones y autoliquidaciones complementarias4. Los procedimientos de gestión tributaria 4.1 Planteamiento 4.2 El procedimiento de devolución 4.3 El procedimiento de comprobación de valores 4.4 El procedimiento iniciado mediante declaración 4.5 Los procedimientos de verificación de datos y de comprobación limitada5. Consideraciones finales