Efectos que pueden derivarse de la declaración de inconstitucionalidad de normas tributarias. Recargo previsto en el artículo 61 LGT: Tribunal Supremo (Sala 3ª, Secc. 2ª). Sentencia de 13 de marzo de 2004 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Una tercera sentencia en la que se examinan los efectos de la anulación, por inconstitucionalidad, del recargo previsto en el artículo 61 de la Ley General Tributaria. En el caso que motiva este pronunciamiento, el contribuyente había iniciado su recurso con apoyo en el artículo 154 de la citada LGT, por considerar que se había producido una infracción manifiesta de ley, siendo su pretensión desestimada por la sentencia de instancia que ahora se casa.