Prescripción.Actos realizados con la única finalidad de interrumpir la prescripción.: Tribunal Supremo (Sala 3ª, Secc. 2ª). Sentencia de 3 de febrero de 2003 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Ha sido abundante la jurisprudencia que rechazaba la eficacia interruptiva de la prescripción de los actos que sólo tenían como finalidad lograr este efecto y que no se ordenaban secuencialmente en un determinado procedimiento tributario de forma lógica. Parecía que aquella jurisprudencia había dejado de ser importante porque había desterrado algunas prácticas administrativas tendentes al mero efecto interruptivo de la prescripción. Sin embargo el tema no es histórico y el Tribunal Supremo amplía sus criterios y argumentos destinados a verificar la verdadera naturaleza de las actuaciones administrativas con el fin de reconocerles o privarles de eficacia sobre la prescripción en curso.