El IVA asimilado a la importación a la luz del ordenamiento comunitario - Falcón y Tella, Ramón (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO:1. El régimen de “IVA asimilado a la importación” en la Ley 37/1992 y la necesidad de distinguir el mismo del régimen “suspensivo” de los bienes importados que se vinculan a un depósito distinto del aduanero2. La aparente asimilación legal a la importación de la salida de un depósito distinto del aduanero: su alcance y naturaleza3. La vulneración del derecho a la deducción inmediata del IVA soportado4. El derecho a obtener la devolución de intereses y la indemnización de otros gastos ocasionados por el incumplimiento5. Conclusión