Análisis estadístico de las actuaciones inspectoras (Agencia Estatal de la Administración Tributaria. Periodo: 1995-2000* ) - Andrés Aucejo, Eva; Royuela Mora, Vicente (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS:1. Introducción2. Evolución y composición de la recaudación tributaria líquida desglosada por tributos,comparando ingresos líquidos recaudados por conceptos tributarios3. Medición del número de “Actas dictadas”,“Número de contribuyentes inspeccionados” y “Deuda derivada” del volumen de actas incoadas, por Unidades de Inspección (UPIs, URIs y ONI)4. La recaudación en vía ejecutiva5. Distribución del volumen de actas – según Modelos- dictadas por las distintas Unidades de Inspección, tanto en número como en volumen de deuda generado 6. Composición de la deuda tributaria generada en cada Unidad de Inspección, desglosando los porcentajes que correspondan a cuota, sanciones e intereses y recargos7. Composición de la deuda tributaria generada en cada Unidad de Inspección, según el modelo de acta incoada.8. Evolución de las actuaciones en materia de delito fiscal por parte de la inspección de tributos9. Sentencias dictadas por los Tribunales en materia de Delito Fiscal