Régimen de la exención del IVA de las entregas de bienes a operadores intracomunitarios según la normativa española - Lasarte Álvarez, Javier (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS:1. Delimitación del problema estudiado. El IVA y las operaciones intracomunitarias2. La exención del iva de las entregas intracomunitarias de bienes según nuestro ordenamiento3. Sujetos de la entrega de bienes exenta del IVA4. El transporte de los bienes a otro estado de la Unión Europea5. El incumplimiento del deber de transportar los bienes a otro estado de la Unión Europea6. La declaración recapitulativa de operaciones intracomunitarias7. Consecuencias del incumplimiento de los requisitos exigidos para la aplicación de la exención.Vías de actuación de la                         administración tributaria8. La posible vinculación entre la exención del IVA y la devolución de los impuestos especiales