Distillerie Frateli Cipriani SpA / Ministero delle Finanze: SENTENCIA DE 12 DE DICIEMBRE DE 2002. Asunto: C-395/00 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Directiva 92/12/CEE – Artículo 20 – Exportación a Estados terceros de productos en régimen suspensivo – Productos que deben considerarse no llegados a su destino debido a la falsificación del documento de acompañamiento – Lugar de la infracción o de la irregularidad desconocido – Determinación del Estado miembro en el que es exigible el derecho”. Derecho de defensa. Necesidad de que la notificación de sanciones se realicen dentro de plazo.(Tribunal de Justicia en Pleno)