IS. Empresa dedicada al medio ambiente; deducción por inversión en material destinado al medio ambiente.: Tribunal Superior de Justicia de Cantabria. Sentencia de 4 de abril de 2003 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La Administración había rechazado la posibilidad de que una empresa, cuyo objeto social se relacionaba con la protección del medio ambiente, pudiera deducirse cantidad alguna en la cuota del Impuesto sobre Sociedades por la realización de inversiones en elementos del activo material destinados a este fin pues toda inversión de la empresa tiene esa finalidad y si pudiera obtener la deducción no se cumpliría el espíritu de la LIS de incentivar ese tipo de inversiones.El Tribunal, tras calificar de “simplista” el razonamiento de la Administración, resuelve a favor de la entidad.