Análisis de la fiscalidad de las cooperativas. Un enfoque crítico de la contabilidad del Impuesto de Sociedades en el marco de la ley andaluza de cooperativas. - Garrido Pulido, Tomás; Arenas Torres, Pablo; Moreno Albarracín, Antonio L. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS:1. Introducción2 Régimen tributario de las cooperativas3. El impuesto sobre sociedades 3.1. Base imponible 3.2.Tipo de gravamen 3.3. Compensación de pérdidas4.Tratamiento contable del impuesto sobre sociedades 4.1. Diferencias permanentes 4.2. Diferencias temporales5. El impuesto sobre sociedades y la contabilidad en las cooperativas andaluzas6. Ejemplos prácticos 6.1. Contabilización del impuesto sobre beneficios en cooperativas andaluzas 6.2. Contabilización del impuesto sobre beneficios cuando una cooperativa realiza actividades en dos comunidades autónomas7. Reflexiones finales8. Conclusiones9. Bibliografía