Palais am Stadtpark Hotelbetriebsgesellschaft mbH & Co. KG / Finanzlandesdirektions für Wien. Niederüsterreich und Burgenland: SENTENCIA DE 16 DE MAYO DE 2002. Asunto: C-508/99 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
“Concentración de capitales – Directiva 69/335/CEE – Ámbito de aplicación – Sociedad comanditaria simple – Cesión de la participación del socio colectivo a una sociedad de responsabilidad limitada – Aportación sometida, antes de la cesión y de la entrada en vigor de la Directiva, al pago de un impuesto directamente proporcional a su importe” (Sala Quinta)