Efectos derivados de la STC 185/1995 que anuló algunos preceptos de la citada Ley de Tasas y Precios Públicos. Anulación de las órdenes ministeriales que habían cuantificado la prestación por tasas portuarias por carecer de suficiente cobertura legal: TRIBUNAL SUPREMO (SALA 3ª, SECC.2ª) Sentencia de 11 de octubre de 2002 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
A raíz de la regulación de las tasas portuarias, hecha por Orden Ministerial debido a su consideración de precio público según la Ley de Tasas y Precios Públicos 8/1989, el Tribunal Supremo se plantea cuales son los efectos sobre aquella situación derivados de la STC 185/1995 de 14 Dic que anuló algunos preceptos de la citada Ley y concluye anulando las ordenes ministeriales que habían cuantificado la prestación por carecer de suficiente cobertura legal.