Los depósitos en garantía están sujetos al Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales Onerosas.: TRIBUNAL ECONÓMICO-ADMINISTRATIVO CENTRAL (VOCALÍA 4ª) Resolución de 21 de enero de 2002 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
FUNDAMENTOS DE DERECHOSegundo.- La primera cuestión que debe abordar este Tribunal Central es la referente a la calificación jurídica de las operaciones gravadas, en función de cuyo resultado se ha de determinar el régimen fiscal aplicable a las mismas.