Procedimiento de inspección. Ampliación del plazo de duración de las actuaciones: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª. Sentencia de 17 de marzo de 2016, rec. 1775/2014 (Revista Técnica Tributaria, 2016)
Respecto de la ampliación del plazo de duración de las actuaciones inspectoras. el Tribunal declara que lo relevante es su justificación y esta justificación desaparece cuando hay inacción de la Administración antes y después del acuerdo de ampliación del plazo, y cuando los datos obtenidos se demuestran insuficientes e inidóneos por los propios tribunales económicos-administrativos para los fines liquidatarios pretendidos.