Sentencia absolutoria por delito fiscal. Ingresos obtenidos por una sociedad que fueron calificados por la Administración como incrementos no justificados de patrimonio: TRIBUNAL SUPREMO (SALA 2ª) Sentencia de 16 de mayo de 2002. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El Tribunal confirma la sentencia absolutoria por delito fiscal dictada por la AP de Barcelona (Secc. 2ª) el 14 de septiembre de 2000, en relación con unos ingresos obtenidos por una sociedad que fueron calificados por la Administración como incrementos no justificados de patrimonio.Por su interés reproducimos los razonamientos del Tribunal en los que, desde la perspectiva del principio de presunción de inocencia, se valoran las presunciones fiscales y la prueba indiciaria.