Parejas de hecho. No equiparación de los convivientes con los cónyuges a efectos del Impuesto sucesorio: TRIBUNAL SUPREMO (SALA 3ª, SECC. 2ª) Sentencia de 8 de febrero de 2002. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En otros números de esta revista hemos dado noticia de algunas sentencias en las que se abordaba el tratamiento de las parejas de hecho, a efectos de distintos impuestos.El Tribunal Supremo rechaza ahora la equiparación de los conviventes con los cónyuges a efectos del Impuesto sucesorio, si bien admite los efectos fiscales derivados de la disolución de la comunidad de bienes constituida durante la convivencia de ambos sujetos.