Legitimación activa de los Directores Generales y Director de la AEAT para recurrir en alzada las resoluciones dictadas por los TEAR. Pla: TRIBUNAL SUPREMO (SALA TERCERA. SECCIÓN 2ª). Sentencia de 21 de enero de 2002 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La legitimación activa de los Directores Generales y Directores de AEAT para recurrir en alzada las resoluciones dictadas por los Tribunales Económico-Administrativos Regionales, admitida actualmente en el art. 120 del RD 391/1996, está sometida a plazo, al igual que la acción de los interesados cuyo incumplimiento determina la extemporaneidad del recurso. A este efecto el Tribunal razona la necesidad de que consten y se acrediten las fechas de recepción de las resoluciones recurribles para determinar así los plazos de forma exacta.