Floridienne SA, Berginvest SA / État belge. Fiscalidad Prejudicial: SENTENCIA 14 NOVIEMBRE DE 2.000 . Asunto C-142/99 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
“Sexta Directiva IVA – Deducción del impuesto soportado – Empresa sujeta al IVA únicamente por una parte de sus operaciones – Deducción a prorrata – Cálculo – Percepción por una sociedad holding de dividendos de acciones e intereses de préstamos abonados por sus filiales – Intervención en la gestión de las filiales” (Sala Primera)